archidue studio
francesco bortolini chiara visentin architetti | studio | progetti | ricerca | pubblicazioni | contatti |    
  | allestimenti | concorsi | residenziale | pubblico | paesaggio | restauro |

 

Monticello Conte Otto (Vicenza) – Via Leonardo da Vinci
Progetto di ristrutturazione, ampliamento e opere interne di villa unifamiliare. Committenza privata. 2006-2007

Il progetto di ristrutturazione della villa ha previsto una revisione generale di tutta la zona giorno della residenza con relativi aumenti di cubatura.

Un giardino d’inverno tutto vetrato, sia a parete che a soffitto, è stato concepito e collegato a ridosso dell’edificio, al livello piano terra, all’interno del quale è stata riorganizzato tutto l’ambito cucina. L’inserimento di una piattaforma elevatrice per accedere ai piani superiori ed inferiori ha ridefinito il collegamento verticale della casa e l’intero piano terra, trasformandolo in unico e luminoso vano, anche attraverso la modifica dei fori finestra che sono stati ampliati seguendo con attenzione una corretta composizione anche dei prospetti esterni.

L’intervento ha riguardato ugualmente il piano ipogeo nel quale è stata ricavata una piscina coperta, prima prevista a piano terra, e una zona fitness con bagno turco, area palestra e annessi.

a